Овощной гарнир на зиму — подробный рецепт

Фантастически простой и в то же время пикантный гарнир из ходовых сезонных овощей. Конечно же, его также можно использовать в качестве закуски. Также можно добавлять в соусы и подливы. Словом, вариантов использования не пересчитать…

Потребуется:

  • Кабачок 1200 г
  • Помидор 1200 г (плотный)
  • Лук репчатый 750 г
  • Перец болгарский 1000 г (зеленый)
  • Морковь 700 г
  • Перец чили 12 см
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Соль крупная 1 ст.л.
  • Томатная паста ½ стакана
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Смесь перцев 1 ч.л. (молотая)
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Подробный рецепт, как приготовить овощной гарнир на зиму:

  • Овощной гарнир на зиму — подробный рецептКак же нам приготовить гарнир «Шесть овощей» на зиму? Помидоры промываем, обливаем кипятком, потом – холодной водой. Легко снимаем кожуру и прокручиваем на мясорубке. Выливаем пюре в кастрюлю и тушим после закипания 20 минут.
  • Овощной гарнир на зиму — подробный рецептБанки и крышки стерилизуем любимым и привычным способом. Мы это делаем на пару с банками, а крышки варим 3 минуты.
  • Овощной гарнир на зиму — подробный рецептМорковь очищаем, промываем и разрезаем сначала вдоль. Потом – поперек на половинки кружков. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле до мягкости и выкладываем в томатное пюре.
  • Овощной гарнир на зиму — подробный рецептРепчатый лук очищаем и нарезаем мелко. Обжариваем на рафинированном масле также.
  • Овощной гарнир на зиму — подробный рецептЛук после обжаривания перекладываем в пюре и тушим все вместе 5 минут. Добавляем крупную соль, сахар и молотую смесь перцев.
  • Овощной гарнир на зиму — подробный рецептЗеленый болгарский перец промываем, вычищаем плодоножку с семенами и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем в кастрюлю к остальным овощам. Перемешиваем и тушим с перцем еще 8 минут.
  • Овощной гарнир на зиму — подробный рецептКабачок нарезаем на небольшие кубики. Если он не совсем молод, то срезаем корочку и вырезаем семена. Бросаем в кастрюлю вместе с разбавленной наполовину с водой томатной пастой. Перемешиваем и тушим 10 минут.
  • Овощной гарнир на зиму — подробный рецептЧеснок очищаем и выдавливаем через пресс в кастрюлю. Туда же отправляем мелко нарезанный перец чили без семян (это делаем в перчатках). Перемешиваем и тушим 3 минуты. Наконец, вливаем столовый уксус. Перемешиваем.
  • Овощной гарнир на зиму — подробный рецептКипящую смесь раскладываем в подготовленные высохшие банки и немедленно закручиваем крышками. Переворачиваем, набрасываем зимнюю шубку до полнейшего остывания. Потом прячем до зимы в уютное местечко, затемненное и лучше прохладное. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: