Яйца, фаршированные шпинатом — вкусный рецепт

Яйца, фаршированные шпинатом — вкусный рецепт

Предлагаю бабушкины рецепты оригинальной закуски к праздничному столу. Это яйца, фаршированные шпинатом.

Вам понадобится:

  • 9 крупных яиц,
  • 500 г шпината,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 средних помидора,
  • 1 ч. ложка каперсов,
  •  3-4 веточки петрушки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Как готовить:

  • яйца сварите в крутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам вдоль, выньте желток (яйца надо варить примерно 10 минут, затем надо опустить яйца в холодную воду, чтобы хорошо отходила скорлупа);
  • вынутый желток разотрите с растительным маслом до однородной массы;
  • лук мелко нарежьте и обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла, смешанной с 1 ст. ложкой сливочного масла 3-4 минуты, затем добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте все на среднем огне, постоянно помешивая, 10 -15 минут;
  • шпинат мелко нарежьте и бланшируте листья в кастрюльке с кипящей подсоленной водой на медленном огне около 5 минут, затем добавьте в шпинат, петрушку. каперсы, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня;
  • в блендере смешайте подготовленные желтки с помидорами и шпинатом, посолите, поперчите и наполните полученным фаршем половинки яиц и выложите в жаропрочную форму;
  • налейте в форму 3 ст. ложки воды и запекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 170 град;
  • яйца фаршированные шпинатом готовы, подавать их надо теплыми.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: